Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 beaux poireaux
- 150 g de roquefort
- 30 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 4 tranches de jambon cuit
- gruyère râpé pour dorer
- 1 pâte feuilletée
- 2 échalotes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Etaler la pâte dans un moule et la piquer à l'aide d'une fourchette.
- Faire revenir les échalotes émincées dans une poêle haute puis ajouter les poireaux coupés en fines lamelles et couvrir.
- Il faut que les poireaux soient très fondants.
- Pendant ce temps coupez le roquefort et le jambon en petits carrés.
- Disposez le roquefort sur la pâte.
- Battre les oeufs avec la crème, du sel, du poivre et un peu de muscade.
- Une fois les poireaux bien cuits, les mélanger avec le jambon et la préparation oeuf/crème.
- Déposer le tout sur la pâte.
- Saupoudrer de gruyère râpé.
- Enfourner et cuire environ 25 minutes.
- Il faut que la pâte soit bien cuite dessous et que le dessus soit bien doré.
Qui s'invite ce soir?